Запись 

[Skillbox] Нутрициология (Елена Елизарова, Алла Погожева)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
Нутрициолог — это эксперт по питанию, который работает с избыточным и недостаточным весом, РПП и неправильным обменом веществ. Он подбирает рацион, оказывает поддержку и помогает внедрять в жизнь полезные привычки.
Специалист может вести частную практику, сотрудничать с медицинскими, велнес- и фитнес-центрами, санаториями, врачами-диетологами или стать личным нутрициологом одного клиента.

От 80 000 рублей зарабатывает нутрициолог, по данным hh.ru
Стабильный поток клиентов — в России в корректировке питания нуждаются 1,5 млн человек, по данным ВСП
Удалённо и из любой точки мира может практиковать нутрициолог

8 месяцев интенсивного обучения на платформе достаточно, чтобы найти первую работу

Чему вы научитесь:
  • Работать с клиентами разных возрастов, разбирая каждый случай индивидуально.
  • Разбирать состав продуктов — витамины, макро- и микроэлементы, минорные биологически активные вещества.
  • Рекомендовать анализы и другие исследования.
  • Находить проблемы в рационе и исправлять пищевые привычки.
  • Составлять карты рациона и анализировать информацию об индивидуальных особенностях питания и пищевых привычках клиента.
  • Монетизировать знания — получите востребованную специальность под руководством преподавателей Первого МГМУ им. И. М. Сеченова и сможете расширить практику.
Кому подойдёт программа:
  • Врачам
    которые хотят получить современные актуальные знания и навыки, стать специалистами по здоровому питанию
  • Тем, кто ищет новую нишу
    — фитнес-инструкторам, косметологам, блогерам и всем, кто хочет расширить список своих услуг и выделяться среди конкурентов
Содержание:

Вас ждут вебинары и практика на основе реальных кейсов.
8 месяцев обучения 205 практических занятий

Курс 1 — на выбор:

Курсы, которые помогут увереннее чувствовать себя в профессии. Вы научитесь продвигать свой личный бренд или выстраивать доверительные отношения с клиентами и коллегами.
  • Личный бренд
    • Зачем нужен личный бренд
    • Имидж и репутация
    • Целевая аудитория и позиционирование
    • Упаковка личного бренда
    • Ораторское мастерство
    • Личный бренд в социальных сетях
    • Продвижение бренда в медиа и на конференциях
    • Монетизация личного бренда
    • Доверие. Публичность и защита личного бренда
    • Антикризисный PR для личного бренда
    • План продвижения для личного бренда
  • Эмоциональный интеллект и лидерство
    • Распознавание своих эмоций
    • Распознавание эмоций окружающих
    • Самоуправление
    • Управление выгоранием
    • Управление стрессовыми ситуациями: конфликтами, кризисами, нестандартными ситуациями
Курс 2 — на выбор:

На этих курсах вы получите разносторонние навыки. Сможете грамотно управлять деньгами и ставить финансовые цели или научитесь распределять задачи по приоритетам, больше успевать и меньше выгорать.
  • Финграмотность: учимся управлять бюджетом, копить и инвестировать
    • Что такое финансовая грамотность
    • Как и зачем учитывать доходы и расходы
    • Как получить доход от государства
    • Финансовые инструменты
    • Как начать инвестировать
    • Как достигать финансовых целей
    • Что такое финансовая безопасность
  • Тайм-менеджмент
    • Тайм-менеджмент: ловушки в управлении временем
    • Тактический тайм-менеджмент
    • Стратегический тайм-менеджмент
    • Разбор инструментов тайм-менеджмента
Основной курс:

Обязательные курсы для вашей профессии. Это основы, которые важно изучить для успешного старта карьеры. Вам понадобится примерно 7 месяцев, чтобы пройти курсы из этого блока.
  • Основы нутрициологии
    • Введение в нутрициологию: что изучает нутрициология и кто такой нутрициолог. Как построен процесс обучения
    • Анатомия и физиология органов пищеварения
    • Нутрицевтический статус и подходы к его оценке. Проблемы в питании современного человека. Значение питания для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
    • Энергетический обмен
    • Макронутриенты: биологическая роль белков, жиров и углеводов в питании человека. Белковый, жировой, углеводный обмен. Эссенциальные нутриенты — незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна. Основные пищевые источники
    • Водо- и жирорастворимые витамины, их физиологическое значение, роль в функционировании организма, методы оценки и коррекции обеспеченности. Возникновение дефицитов при нарушениях функции органов ЖКТ
    • Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, их физиологическое значение и роль в функционировании организма
    • Минеральные вещества, их физиологическое значение, роль в функционировании организма, методы оценки и коррекции обеспеченности. Возникновение дефицитов при нарушениях функции органов ЖКТ
    • Минорные биологически активные вещества и их роль в обеспечении здоровья человека
    • Важность водного режима в питании человека. Процессы детоксикации. Роль печени, почек, кожи, лимфатической системы в сохранении здоровья
    • Основные группы пищевых продуктов как источник макро- и микронутриентов
  • Питание здорового населения. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма
    • Принципы, правила и законы здорового питания. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
    • Биоэнергетика. Как наш организм производит и использует энергию. Митохондрии — «электростанции» клеток. Мышечное сокращение. Нутриенты и нутрицевтики для поддержания энергетического статуса
    • Кишечный микробиом: формирование и факторы, влияющие на микробное разнообразие. Влияние питания и образа жизни на изменения равновесия микрофлоры. Дисбиоз. Пре- и пробиотики
    • Еда — кишечник — мозг
    • Нарушение плотности эпителиального барьера кишечника и его роль в возникновении воспалительных и аутоиммунных заболеваний
    • Взаимосвязь оптимального функционирования надпочечников, стрессоустойчивости и качества жизни
  • Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях
    • Клинические проявления и диагностика нарушений функционирования желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. Роль питания в профилактике нарушений
    • Ожирение. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
    • Метаболический синдром. Сахарный диабет второго типа. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
    • Артериальная гипертония. Дислипидемия. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
    • Заболевания почек и мочевыводящих путей: причины и факторы развития заболеваний, питание и нутрицевтическая поддержка
    • Подагра. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
    • Остеопороз. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Основы практической деятельности, принципы и методы персонализированного построения пищевого рациона
    • Работа нутрициолога с клиентом. Методика сбора жалоб, анамнеза жизни и заболевания, осмотр. Дневник питания
    • Оценка статуса питания: антропометрия, оценка состава тела (биоимпедансометрия, определение энергообмена покоя и биохимических показателей, характеризующих пищевой статус, денситометрия). Оценка потребности организма в энергии, макро- и микронутриентах. Дневник питания. Разработка персонализированного рациона
    • Экология кухни и среды обитания. Как правильно выбирать продукты. Маркировка пищевой продукции. Безопасность пищи
  • Особенности питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях
    • Молодые женщины — роль питания в поддержании здоровья, факторы риска возникновения дефицитов и гормональных нарушений. Роль питания и нутрицевтической поддержки при подготовке к беременности
    • Беременные женщины и кормящие матери. Роль питания и нутрицевтической поддержки в нормальном развитии плода и младенца
    • Питание как составляющая здоровья у женщин в пери- и постменопаузе
    • Роль питания в профилактике осложнений гестационного процесса
    • Специализированные и функциональные пищевые продукты в питании здорового человека
    • Особенности питания при занятиях спортом и фитнесом. Алгоритм оценки питания и пищевого статуса, разработка персональных рационов питания
    • Антиэйджинг. Изменения метаболических процессов и работы органов в процессе старения организма. Роль здорового (полноценного) питания в увеличении продолжительности жизни
    • Меню красоты: значение питания для безупречной кожи
    • Суперфуды. Жиры и масла. Правила приготовления некоторых блюд. Домашняя ферментация
  • Нейронутрициология и здоровье мозга
    • Введение в нейронутрициологию. Нейробиология питания. Хрононутрициология. Культура питания. Диетические паттерны. Нутриенты
    • Молекулярные мишени нейронутрициологии. Влияние нутриентов на центральную и периферическую нервную систему
    • Питание и стресс-менеджмент
    • Нейронутрициология и хроническая боль
    • Нейронутрициология и мигрень
    • Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваний (болезней Альцгеймера и Паркинсона)
    • Нейронутрициология в превенции эндотелиальной дисфункции
    • Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях
    • Нейронутрициология при нарушениях сна
  • Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения
    • Йододефицитные состояния: профилактика и лечение
    • Йодный дефицит в группах риска
    • Аутоиммунные заболевания щитовидной железы и дефицит селена. Разбор кейсов, ответы на вопросы
    • Нарушение всасывания в кишечнике: лактазная недостаточность и глютеновая энтеропатия. Разбор кейсов, ответы на вопросы
    • Питание, направленное на снижение избыточной массы тела. Питание, препятствующее развитию саркопении. Разбор кейсов, ответы на вопросы
    • Нервная анорексия. Коррекция белково-энергетической недостаточности. Роль мультидисциплинарного подхода в коррекции расстройств пищевого поведения (психиатр, психотерапевт, диетолог, нутрициолог)
    • Расстройства пищевого поведения. Способы коррекции пищевого поведения. Работа с перееданием. Разбор кейсов, ответы на вопросы
  • Психология здоровья
    • Психологическое и физиологическое здоровье. Психосоматика
    • Влияние эмоций и стресса на здоровье клиента
    • Психологическое сопровождение клиентов. Техники психологического консультирования и поддержки
    • Этика и границы в консультировании
    • Типология клиентов. Построение эффективных коммуникаций
    • Работа с целеполаганием и мотивацией клиента
    • Саморегуляция и работа с выгоранием специалистов помогающих профессий
Итоговая аттестация
Вы подготовите развёрнутую программу питания для клиента с учётом его здоровья, особенностей организма, образа жизни и целей. Презентуете её преподавателям и получите обратную связь.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
ntaktashkina` skillbox алла погожева елена елизарова кондитерка] нутрициология пп-торты
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху