Запись 

Всё Свое: Кисломолочка (Андрей Слепченко)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Сообщения
540 949
Реакции
8 403
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
Теоретический модуль
Вы получите базовые теоретические знания, необходимые для осознанного приготовления кисломолочных продуктов. Будете хорошо понимать природу ферментации и знать, как разными способами можно воздействовать на этот процесс, корректируя результат по вашему усмотрению.
Кисломолочные продукты
Польза и вред, микробиология, выгода от ежедневного использования в рационе
Молоко
Почему фермерское и можно ли магазинное? Способы найти фермерское молоко. Как подготовить молоко и как снять сливки
Инвентарь и расходники
Банки, бутылки, термометры, термосы, мультиварка, закваски и ферменты

25 кисломолочных продуктов
Творог (3 варианта)
Научимся делать самые разные виды творога:
•Рассыпчатый •Мягкий (творожный сыр) •Зерненый в сливках
Изучим несколько технологических приемов и поговорим о том, как найти свой идеальный рецепт.
Сметана
Сделаем домашнюю сметану из свежих сливок
Погорим о том, что делать, чтобы сметана была густой и не «разделялась»
Сливки
Научимся сепарировать молоко без специальных приспособлений
Выясним, насколько выгодно делать сливки самостоятельно
Поговорим о том как их правильно хранить и где использовать
Топленое молоко
Разберем пользу топленого молока
Научимся готовить его самостоятельно в своей духовке
Обсудим, что можно приготовить на основе топленого молока
Ряженка и варенец
Учимся готовить нежную домашнюю ряженку – вкусную и полезную
Поговорим о варенце и чем он отличается от ряженки
Обсудим, что можно приготовить из ряженки
Кефир
Сделаем простой «вечный» кефир несколькими методами
•На «кефирных грибках» •На заквасочных культурах
Поговорим о пользе кефира и его составе
Йогурт (3 варианта)
Обсудим все разновидности йогуртов, их отличия и способы приготовления
•Питьевой •Густой •Термостатный
Обсудим микробиологическую составляющую: какие лучше закваски использовать.
Лабане
Сделаем уникальный арабский сыр лабне или лабане (он же греческий йогурт)
Обсудим несколько способов его использования, в том числе нежный салат с печеной свеклой и заатаром.
Поговорим о мезе.
Простокваша
Сделаем три способа приготовления простокваши и обсудим их различия
Поговорим про состав простокваши
Сливочное масло
Сделаем своими руками самое настоящее масло
Поговорим о том как в домашних условиях без маслобойки убрать из масла максимум влаги/сыворотки
БОНУС: сделаем зеленое масло
Масло топленое
Научимся делать топленое масло
Поговорим о его особых свойствах, пользе и почему оно может храниться так долго.
Гхи
Чуть коснемся аюрведы и обсудим основные особенности этого индийского топленого масла.
Поговорим о кисло-сладком масле и «правильном» этапе скисания сливок.
Сыворотка
Обсудим ценность натуральной сыворотки
Поговорим, почему сыворотку не стоит просто утилизировать
Рассмотрим много разных способов использования сыворотки на кухне и не только
Катык
Сделаем татарский катык (и, конечно, поговорим о других разновидностях)
Научимся делать правильную консистенцию – плотную, но нежную.
Сузьма и курт
Научимся делать самую настоящую сузьму и более плотную версию: курт.
Поговрим о происхождении продукта и о том, как его можно использовать в наши дни.
Айран
Научимся делать освежающий взбитый айран на минеральной воде.
Поговорим о разновидностях: кислых, соленых и даже сладких.
Обсудим уникальные целебные свойства айрана.
Адыгейский сыр
Научимся готовить самый быстрый и вкусный адыгейский сыр
Поговорим о кесо бланко и панире
Обсудим особенности хранения и приготовления адыгейского сыра
Маскарпоне
Сделаем своими руками уникальный итальянский маскарпоне.
Поговорим о том, как добиться нужной консистенции и правильной кислинки.
Рикотта
Сделаем воздушный наилегчайши и супер-полезный сыр из сыворотки
Поговорим о том какая сыворотка подходит для рикотты, а какая нет.
Обсудим пользу рикотты и альбумина.
Кисломолочный майонез
Научимся готовить полезный аналог незаменимого ингредиента всех самых вкусных и известных салатов… низкокалорийный майонез на основе йогурта!
Всего 110 Ккал на 100 гр. (у обычного майонеза 630 Ккал)

Всё Своё:
КИСЛОМОЛОЧКА

Теоретический модуль
25 рецептов кисломолочных продуктов
3 бонуса
Телеграм-чат для учеников курса
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
dieselpunkro андрей слепченко кисломолочка кожаная сумка с ушами творог
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху